Vor über 170 Gästen fand am Freitag, 17. Mai 2024, im Foyer der „inatura“ in Dornbirn die Landesprämierung statt. Zum 31. Mal wurden Vorarlbergs beste Obstverarbeiter:innen ausgezeichnet. Mehr lesen ...
Salzburger Edelbrandsommeliers mit dem Vizepräsidenten der Landwirtschafskammer Salzburg Georg Wagner © Wartbichler
Der Gemeinschaftsbrand 4.0 der Salzburger Edelbrandsommeliers wurde letzte Woche aus dem Holzfass in Flaschen abgefüllt und kann ab sofort bei den Mitgliedern des Vereines www.edelbrandsommeliers.at bezogen werden.
Der Cuvèe, bestehend aus Apfel-, Birnen- und Zwetschkenbrände, lagerte 9 Monate in einem Eichenfass bei konstanter Temperatur.
„Besonders stolz sind wir darauf, dass für unsere Brände das SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat verwendet werden darf“, so der Obmann der Edelbrandsommeliers Nikolaus Kirchgasser. Die Bedingungen dafür sind „gewachsen und verarbeitet in Salzburg“, die wir seit dem Entstehen des Gemeinschaftsbrandes bereits erfüllen.