Regional - Sbg

Amadeo – ein Vorzeigeprodukt aus Salzburg

Ein Artikel von Redaktion | 17.11.2022 - 12:01
20221108_142446.jpg

Salzburger Edelbrandsommeliers mit dem Vizepräsidenten der Landwirtschafskammer Salzburg Georg Wagner © Wartbichler

Der Gemeinschaftsbrand 4.0 der Salzburger Edelbrandsommeliers wurde letzte Woche aus dem Holzfass in Flaschen abgefüllt und kann ab sofort bei den Mitgliedern des Vereines www.edelbrandsommeliers.at bezogen werden.

Der Cuvèe, bestehend aus Apfel-, Birnen- und Zwetschkenbrände, lagerte 9 Monate in einem Eichenfass bei konstanter Temperatur.

„Besonders stolz sind wir darauf, dass für unsere Brände das SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat verwendet werden darf“, so der Obmann der Edelbrandsommeliers Nikolaus Kirchgasser. Die Bedingungen dafür sind „gewachsen und verarbeitet in Salzburg“, die wir seit dem Entstehen des Gemeinschaftsbrandes bereits erfüllen.